Вестник КГУСТА

1. Прием статей в редакцию и состав

сопроводительных документов

1.1. Прием статей для публикации в журнале осуществляется на бумажном носителе и в электронном (CD-носителях) виде в постоянном режиме.

Авторам необходимо учитывать, что процесс рассмотрения статьи, рецензирования и редакционно-издательской обработки занимает достаточно длительное время, в связи, с чем поступившая и допущенная редколлегией к публикации статья будет, как правило, опубликована не ранее, чем через 4 месяца со дня ее поступления. При этом датой поступления статьи будет считаться дата ее получения от автора в окончательном варианте после всех доработок и исправлений по замечаниям рецензентов и редактора.

Неправильно оформленные материалы не рассматриваются, не рецензируются и не возвращаются! Также не возвращаются авторам рукописи статей и электронные копии на локальных носителях. При этом редакция по собственной инициативе в переговоры с авторами не вступает.

1.2. Прием статей на рассмотрение и рецензирование осуществляется при предоставлении автором оформленной статьи и экспертного заключения профильной кафедры (лаборатории, отдела и др.) – предварительного рецензирования экспертом кафедры. Экспертное заключение оформляется по требованиям, установленным в организации — работодателе автора.

Редакция исходит из того, что авторы добровольно предоставляют сведения о себе в анкете автора в соответствии с правилами для публикаций научных статей в журналах, включенных в Перечень ВАК для их открытого опубликования.

1.3. Все статьи проходят обязательное рецензирование на двух уровнях: предварительное в виде экспертного заключения заседания профильной  кафедры; слепое рецензирование, проводимое редакцией журнала. По результатам рецензирования автору сообщается решение о публикации, замечания рецензента и редактора или решение об отклонении статьи.

1.4. Окончательный (после внесения правки по замечаниям рецензентов и редактора) вариант статьи автор направляет на электронный адрес редакции  journal@ksucta.ru для ее редактирования, корректуры, верстки и публикации в журнале.

1.5. Пакет оригиналов сопроводительных документов, включающий анкету на публикацию сведений об авторе и экспертное заключение, должен поступить в редакцию по почте не позднее 2 недель со дня уведомления автора (письмом на адрес электронной почты) о положительном решении по поводу публикации статьи.

2. Требования к оформлению статей

Статья будет рассмотрена редколлегией и рецензентами только при условии полного соответствия ее оформления изложенным ниже требованиям, предъявляемым к публикациям в научных журналах, индексируемых международными базами научного цитирования.

2.1. Электронный вариант статьи выполняется в текстовом редакторе Microsoft Word  2003, 2007, 2010. Формат А4 (книжный). Поля: все по 20мм. Межстрочный интервал – одинарный. Шрифт Times New Roman. Размер кегля (символов) — 12 пт. Рекомендуемый объем статьи 5-10 страниц.

2.2. Публикуемая в журнале статья должна состоять из следующих последовательно расположенных элементов:

— шифр УДК – слева, обычный шрифт;

— инициалы автора(ов) и фамилия(и), название организации (место работы), адрес электронной почты – выровненной по ширине, обычный шрифт (на русском и английском языках);

— заголовок (название) статьи  должен кратко (не более 10 слов) и точно отражать объект, цель, новизну и результаты проведенного исследования – по центру, шрифт полужирный, буквы – прописные (на кыргызском, русском и английском языках);

— аннотация должна содержать от 100 до 250 слов и ключевые слова (5-10 слов) – выровненной по ширине (на кыргызском, русском и английском языках);

— текст статьи. Статья должна иметь четкие структурные части:  введение (вводная часть, постановка проблемы), методика решения (исследования) проблемы, результаты исследований, выводы (заключительная часть) и список литературы.

а) Введение: приводятся характеристики работы — если не ясно из названия статьи, то кратко формулируются предмет исследования, его актуальность и научная новизна, а также практическая значимость (общественная и научная), цель и задачи исследования. Лаконичное указание проблем, на решение которых направлено исследование, или научная гипотеза исследования.

б) Методы и материалы: Раздел описывает методику проведения исследования. Обоснование выбора темы (названия) статьи. Сведения о методе, приведенные в разделе, должны быть достаточными для воспроизведения его квалифицированным исследователем.

в) Результаты исследования: развернутое представление результатов исследования. Приводятся основные теоретические и экспериментальные результаты, фактические данные, обнаруженные взаимосвязи и закономерности. При этом отдается предпочтение новым результатам и данным долгосрочного значения, важным открытиям, выводам, которые опровергают существующие теории, а также данным, которые, по мнению автора, имеют практическое значение.

г) Выводы: аргументированное обоснование ценности полученных результатов, рекомендации по их использованию и внедрению. Выводы могут сопровождаться рекомендациями, оценками, предложениями, новыми гипотезами, описанными в статье.

— список литературы. Список цитируемой литературы приводится в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. В списке источники располагаются в порядке их упоминания в статье. Отсылки в тексте статьи заключают в квадратные скобки, например: [5].

2.3. Оформление статьи:

— рисунки (графики) и таблицы должны располагаться по тесту после ссылки на него. Сокращения и условные обозначения допускаются только принятые в международной системе единиц сокращения мер, физических, химических и математических величин, терминов и т.п.

Таблицы должны быть набраны в формате Word. Таблицы, представленные в виде изображений или в формате PDF, не принимаются.

— набор формул осуществляется в тексте только в редакторе Math Type. Формулы выключаются в левый край с абзацным отступом. Запись формулы выполняется автором с использованием всех возможных способов упрощения и не должна содержать промежуточные преобразования.

— элементы статьи отделяются друг от друга одной пустой строкой.

— не рекомендуется в одной статье большое количество авторов (5-7 и более). Оптимально 1 — 3 автора в одной статье.

— рекомендуется дать ссылки в разделе «Список литературы» на статьи, выпущенные в предыдущих номерах «Вестник КГУСТА». Не рекомендуется количество ссылок в разделе «Список литературы» более 7-8.

2.4. На отдельной странице предоставляются сведения об авторе (ах), которые содержат данные:

— фамилия, имя, отчество полностью;

— ученая степень, ученое звание;

— место работы, занимаемая должность;

— контактный телефон (рабочий, домашний, сотовый), адрес электронной почты.